Тайские фрукты: выбираем яства по сезонуПод тусклой зеленой шишковатой кожурой вы найдете сочную мякоть миндального цвета, похожую на бланманже со множеством косточек. Фрукт обладает сильным ароматом клубники и персиков, с оттенком корицы.

Гуава (круглый год).

Тропическое яблоко, имеет рельефную кожуру и сладкую, похрустывающую мякоть, которая может быть белого или розового цвета и изобилует множеством маленьких съедобных косточек. Содержание витамина С в гуаве в 5 раз больше, чем в апельсине. Иногда ее едят разрезанной на полосочки, посыпанные сахаром и чили.

Джекфрут (круглый год).

Большой фрукт, по форме напоминающий грушу, может весить до 20кг. У него толстая щетинистая кожура желто-зеленого цвета. под которой скрывается сладкая желтая мякоть. Зеленые, неспелые джекфруты иногда используются для приготовления овощных карри.

Дуриан (апрель-июнь).

Самый любимый и самый дорогой тайский фрукт. Снаружи желто-зеленый, покрыт колючками и вырастает до размеров футбольного мяча. Внутри распадается на сегменты плотной, бело-желтой мякоти с характерным острым запахом, который можно сравнить со смесью зрелого сыра и карамели. Не удивительно, что многие авиалинии и отели не разрешают есть этот душистый деликатес в своих помещениях. Большинство тайцев считают его королем фруктов, тогда как иностранцы находят его омерзительным как по вкусу, так и по запаху.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям