Как правильно выбрать овощи и фрукты?Внешний вид. Главное правило – не покупайтесь на внешний вид. Натуральные овощи и фрукты будут выглядеть не так привлекательно и отличаются меньшими размерами. Выращенные с использованием химических добавок овощи и фрукты больше, имеют неестественно яркие цвета и походят друг на друга.

Покупайте сезонные овощи и фрукты. При выращивании в теплице чаще используются вредные для здоровья химические удобрения. В конце зимы и весной вы не найдете натуральных помидоров, огурцов и яблок.

Запах. Отличие “нездоровых” овощей – отсутствие запаха. Хотя бы небольшой аромат должен присутствовать у всех выращенных в естественной среде плодов. Помните это, когда вы покупаете овощи и фрукты.

Толщина кожи. Натуральные овощи не имеют такую толстую кожу, как выращенные с применением химии. Однако на вес они будут тяжелее. Проверьте толщину кожи при помощи ногтя – она не должна казаться искусственной и у большинства плодов должна легко рваться. Рекомендуем взвесьте на руках несколько овощей во время выбора. Натуральные будут тяжелее.

Размер плода. Помните, что чем больше плод – тем больше нитритов и нитратов он собрал. Старайтесь выбирать овощи небольших размеров. Размер овоща должен соответствовать его виду. Так, например, длинные огурцы – это отдельный вид, а не обязательно генетически модифированный продукт.

Покупайте местные, а не привозные фрукты и овощи. Импортируемые плоды собирают недозрелыми. Если они не достигают требуемого состояния при транспортировке, то используют химические вещества, ускоряющие их готовность.

Comments are closed.

Post Navigation