Тайские фруктыИнформация о Тайланде: Тайские фрукты

С января по апрель в Таиланде зреет урожай винограда, яванских яблок, мандаринов, арбузов и гранатов.

В марте – мае созревают дурьяны, ананасы и манго.

В июле собирают лонганы, лангса-ты, ююбы, пасион-фруты, помела, рамбутаны, сахарные яблоки, тангерины, виноград, арбузы.

Такие фрукты как: манго, ананасы, арбузы, папайя, тамаринд, гранаты, финики, апельсины, грейпфруты, бананы (более 20 видов) выращиваются в Таиланде круглый год.

Фруктам посвящают также карнавалы и фестивали:

– фестиваль Пает Риу (Paet Riu) проводится в начале апреля в Чачоенгсао (Chachoengsao) и посвящен манго;

– в мае проводится конкурс «Мисс Южный Таиланд» с фруктовым базаром (Сонгхла);

– в июле проходит выставка экзотических фруктов, главным из которых является дурьян (Чантабури);

– в сентябре честь фрукта помела проходит процессия на лодках, наполненных фруктами и цветами (Накхон Патхоме, возле Бангкока)

Comments are closed.

Post Navigation