Тайские фруктыВ отличие от другой тайской еды, приобретать фрукты с тележек уличных продавцов гиды туристам даже рекомендуют. Потому что, как правило, туристы не слишком разбираются, насколько они спелые. И на рынке рискуют купить нечто совсем невкусное. А владельцы тележек стараются не обманывать, у них слишком высокая конкуренция.

Большой ломоть любого фрукта обойдется вам в одну и ту же сумму. Вкус арбузов и ананасов, выращенных в Таиланде, не идут ни в какое сравнение с теми, что продаются в наших магазинах. А от разнообразия экзотических фруктов просто глаза разбегаются. Правда, кому-то они кажутся необыкновенно сочными, а кому-то напоминают траву. Особенно хороши личи и мангостин. Личи размером с грецкий орех красно-бурого цвета с бугристой кожицей. Под кожицей белая мякоть, очень вкусная и ароматная. Мангостин – черный круглый плод с листиками у черенка. Внутри он похож на чеснок. Такие же светлые дольки, но сочные и сладкие.

Но фруктовым символом Таиланда, конечно, является дуриан. Здоровенный, шипастый, с толстой кожей и желтой мякотью. Тайцы сравнивают его запах с испражнениями гиены. А чем больше хранится дуриан, тем отвратительнее он пахнет. В тайских отелях запрещено приносить его в номер, потому что потом, по словам персонала, от смрада не избавишься, даже если выкинешь всю мебель и поменяешь обшивку на стенах.

Comments are closed.

Post Navigation