Тайские фрукты, попробованные мною. Часть 2Итак, продолжаю предыдущий пост о фруктах Таиланда, которые я вкусила и теперь делюсь своими впечатлениями.

Ананас. Все из нас его пробовали и в России. На полках любого гипермаркета, супермаркета и магазина, любовно выращенные трудолюбивыми китайцами, стоят в консервированном виде в сахарном сиропе ананасики. В Тае ананасы сладкие и без добавления сахара. Только вот очищать их не всегда хочется. Но в маркетах продаются и очищенные и порезанные. Ананас полезно есть после еды, так как он тоже, как помело, имеет свойство сжигать жирок. В общем, люблю эту траву (оказывается, с ботанической точки зрения, ананас – не фрукт, а трава).

1. Ананас

Розовое яблоко. Это еще непонятнее чем драконий глаз (про который я писала в прошлом посте). Дерево этого фрукта росло у меня прям во дворе и за март цвело 3(!) раза, яблоки зрели, потом с грохотом падали, пугая меня и живность в округе. Когда фрукты полежат день на земле, начинают дурно пахнуть. Я сначала не знала, что эти плоды съедобные, решила попробовать ради интереса. И название тоже не знала. По вкусу похож на яблоко, с кислинкой, мякоть более мягкая, чем у обычного яблока, но я больше не ела этот фрукт. Зато тайцы приходили с большими пакетами срывали их. Что они с ними делают не знаю, мож варенье, мож добавляют в какие-то блюда.

2. Розовое яблоко

Гуава тоже из разряда непонятных. Сам фрукт безвкусный, и сок, соответсвенно, тоже.

3. Гуава

Мангостин – один из моих любимых фруктов. Сейчас как раз самый сезон, и тайцы продают его за смешные деньги. 5 кг за 120 рублей. Когда я купила первый раз 5 кг, думала, ну куда мне столько, а на деле оказалось, что это не так уж и много. А потом и вовсе стали продаваться 7 кг за 120 руб! Сами фрукты тяжелые, а кушать можно только белую мякоть, по форме напоминающую чеснок. Вкус одновременно и сладкий и кислый, но очень мне нравится. Ну и полезности от него очень много. Рекомендую!

4. Мангостин

Кокос

Нет, таких кокосов в Тае я не видела ) Сочная толстая мякоть с ароматом Баунти, окаймленная коричневой корочкой – это все в рекламе. В реальности все гораздо скромнее. Я сначала думала, что кокосы не успевают дозревать, поэтому они имеют такой непрезентабельный вид, да и по вкусу кокосовое молоко оказалось совсем не кокосовым, а со вкусом травы. Но оказалось, что в Тае они, в принципе, все такого вида. Пережив такое потрясение, я стала относиться к кокосам более лояльно (ведь они не виноваты в том, что их так распиарили). Сок (или молочко) имеет легкий аромат и тонкий вкус, без приторности. В кафешках кокос подается именно в таком виде как на второй картинке, то есть вскрывают и приносят, при этом, естественно, не добавляются никакие добавки (сахар, вода и проч), то есть в первозданном виде – нэчурал. Кокос мне нравится своим ненавязчивым вкусом.

5. Кокос

Ну и для особых ценителей-гурманов, напоследок напишу про дуриан. Пробовать мне его, честно сказать, не особо и хотелось. Фрукт настолько неоднозначный и нашумевший, благодаря своему запахом и вкусу, что было даже страшно )) Во всех аэропортах стран, где произрастает сей фрукт, запрещено перевозить его из-за его “аромата”. Короче, долго шла я к этому, чтобы вкусить дурианчику, но все-таки мне это удалось. В Тае многие знакомы прям обожают дуриан, едят его чуть ли не килограммами, но на мой взгляд, это все напускное. Если запах при разрезании мне показался приятным, но терпким, то вкус этого фрукта я могу сравнить со вкусом мяса. На мой взгляд, фрукт должен оставаться фруктом, а не непонятно чем. Не сошлись мы с дурианом ))

6. Дуриан

А какие фрукты Таиланда Вы пробовали и какие понравились?

Comments are closed.

Post Navigation