Как выбрать фрукты на праздничный столЗаказав банкет во многих кафе и ресторанах Владимира, дополнительно вы можете принести с собой фрукты и алкоголь. Наше кафе “Жемчужина” не является исключением, но некоторые фрукты уже входят в предновогоднее меню. Чтобы порадовать себя и гостей свежими плодами, необходимо с особой тщательностью отнестись к их выбору. Большинство фруктов, которые лежат на прилавках, нельзя назвать полезными, ведь после обработки химикатами в них не остается витаминов, они содержат пестициды, тяжелые металлы и радиацию. Так как же выбрать действительно полезные и свежие плоды?

Общие моменты

По возможности, приобретайте фрукты, которые были выращены на территории нашей страны. Плоды, выращенные на территории других стран, собирают недозрелыми. Процедура “дозревания” искусственная и не содержит ничего полезного. Иногда плоды поступают на прилавки так и недозревшими, они невкусные, содержат мало витаминов, и до их употребления им нужно очень долго лежать при определенных условиях. Спелые фрукты имеют сильный и приятный запах. Если вы его не ощущаете, значит плод еще не дозрел.

Если вы заметили на плодах неотразимый блеск, то в большинстве случаев это говорит о том, что они обработаны парафином или воском. Это делают для сохранности фруктов при транспортировке. Парафин и воск вызывают расстройство пищеварительной системы, их невозможно смыть обычной водой в домашних условиях, поэтому советуем приобретать фрукты с матовым отливом без воска.

Полезными для вашего здоровья будут фрукты с червоточинками, но без гнили. Брезгливые червяки не будут есть плод, обработанный химикатами. Но будьте внимательны, если вы заметите на фруктах даже небольшие следы гнили, то их покупать нельзя. В таких повреждениях скапливается яд, распространяющийся на весь плод.

Советы при выборе некоторых фруктов

Иногда на банкеты в кафе и рестораны Владимира гости все же приносят некачественные фрукты, поэтому дадим вам несколько советов по выбору наиболее популярных плодов.

  1. Выбирая мандарины или апельсины, нужно уделить внимание окраске. У вкусных и сочных она яркая и равномерная, у невкусных — тусклая с серым оттенком. Подгнившие цитрусовые с измененными участками кожи брать не стоит.
  2. Дозревшие и максимально сладкие бананы имеют на кожуре черные точки, но перезревшие бананы с большими черными пятнами очень рыхлые, не сочные и в них осталось мало витаминов. Если вы планируете съесть бананы в день покупки, то зеленые недозревшие тоже лучше не покупать.
  3. Вкусный виноград имеет веточки зеленого цвета, упругие и сухие ягоды. Если гроздь винограда слегка встряхнуть, ягоды не должны осыпаться. Сладкий виноград имеет желтоватый цвет и легкую прозрачность.

Наслаждайтесь праздничным столом с полезными, сладкими фруктами. Приятного аппетита!

Comments are closed.

Post Navigation