Как выбирать фрукты и овощиОвощи и фрукты являются наилучшими источниками минералов и витаминов, которые необходимы для того, чтобы наш организм мог правильно функционировать. Однако, не все плоды настолько полезны. Основная причина — это нитраты и длительное хранение. Потому воспользоваться доставкой овощей и фруктов нужно исключительно у проверенных поставщиков.

Чтобы овощи и фрукты Вам приносили исключительно только пользу, то имеет смысл уметь правильно выбирать плоды. Об этом мы поговорим далее…

Рынки и магазины любого города предлагают фрукты и овощи 3-ех основных категорий. А именно: плоды, выращенные на воле; плоды, выращенные в тепличных условиях; фрукты и овощи, реализуемые из хранилища. Самые полезные — это плоды, которые выросли в естественных условиях, так как в них больше всего полезных для нас микроэлементов и витаминов.

Овощи и фрукты, которые расли в теплицах, получали меньшее количество тепла и света, а грунты, на которых они произрастали, имеют меньшее количество минеральных веществ. Из этого вытекает, что питательная ценность плодов очень низкая. Даже если применять самые современные технологии, в теплице просто не реально создать подобные естественным условия. Но, отдельные предприимчивые деятели не согласны смириться, что тепличные овощи и фрукты хуже натуральных. Потому они удобряют плоды азотными удобрениями. За счет них не только существенно повышается урожайность, но также плоды становятся более яркими, крупными и привлекательными. Чтобы различить такие продукты, нужно посмотреть на их внешний вид. Плоды внешне выглядят очень гладкими и ровными. Это обусловлено отсутствием воздействия ветров, дождей и так далее. Плоды с высоким содержания нитратов, в большинстве случаев, имеют внушительный размер, у них грубая кожура, а у корнеплода беловатый оттенок. Также у таких плодов отсутствует запах, а вкус отличается пресностью.

Фрукты и овощи, которые долгое время лежали в хранилищах, очень се6рьезно теряют ценность. Они довольно часто обрабатываются специальными средствами, предотвращающие их порчу и последующее старение. В хранилищах в обязательном порядке должна быть постоянно высокая влажность. Это нужно, чтобы продукты не сохли. Но параллельно с этим развиваются разнообразные патогенные бактерии и грибки. По правилам через каждые 2 недели, в хранилищах должны проводиться дезинфекции, в период которых плоды получают дозу антибактериальных препаратов. По этой причине такая продукция должна тщательно мыться перед употреблением. Овощи и фрукты, которые длительно хранились совсем не сложно отличить от свежих. Такие плоды будут на ощупь более мягкими, а у кожицы могут быть трещины, потертости и коричневые пятна.

Comments are closed.

Post Navigation