Все знают о том, что яблоки могут храниться до самой весны. Но для того чтобы они не погнили, нельзя отправлять их после сбора в подвал или погреб, там они могут покрыться пятнами и впитать неприятные запахи. Лучше помещать их на зимнее хранение в мешки или пакеты из полиэтилена или укладывать в коробки. Хранить фрукты, купленные в магазине, нужно в холодильнике, отдельно от других продуктов. Если нет такой возможности, следует выложить плоды в красивую пиалу, чтобы они были свежими и приятными на вкус. Порезанные дольки яблок можно сбрызнуть соком лимона, чтобы не допустить их потемнения.

Такие тропические фрукты, как мандарины, лимоны и лаймы, запрещено хранить в холодильнике, потому что они, ощущая на себе низкую температуру, начинают выделять вредные вещества. Кроме того, они имеют свойство поглощать в себя запахи других продуктов, поэтому желательно хранить фрукты в тепле, на кухонном столе в красивой вазе. Апельсины будут дольше сохранять сочность и свежесть, если хранить их в корзинке, в темном и прохладном месте. Если хочется полакомиться прохладными плодами, на некоторое время можно положить их в холодильник.

Многие думают, что такой сочный фрукт, как виноград, не будет храниться долго, а сразу испортится. Но если его перебрать, убрать подгнившие плоды и избавить их от плесени, то он будет сохранять полезные вещества долгое время. Для того чтобы хранить фрукты, нужно положить их в контейнер и отправить в холодильник с температурой -1 градус, при размораживании опустить в холодную воду. Что касается бананов, то они не переносят холода, начинают быстро темнеть, поэтому хранить фрукты нужно только в помещении. Другое дело, ананас, он отлично храниться как в холодильнике, так и в комнате.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям