Довольно спорный вопрос.

Последнее время на прилавках рынков и магазинов появились «диковинные» плоды. Их название для нас новые и незнакомые.

Некоторые достаточно прочно утвердились, другие же пока еще не достаточно известны. Но нашествие заморских плодов увеличивается. А знаний по ним весьма скудные.

Никогда не забуду, как еще давно кто-то купив хурму, начал ее есть и с отвращением выплюнул.

Еще бы. ее вяжущий вкус настолько неприятен, что запоминается надолго. Но все дело в том что человек просто не знал, что хурму для того что бы ее есть и почувствовать всю ее прелесть надо сперва подготовить.

Хурма должна поспеть. В продажу поступает хурма крепкая и не готовая к употреблению. ее надо выложить куда-нибудь на шкаф (что бы было высокое и следовательно теплое место) и подержать до тех пор пока она не начнет вроде «портиться» — то есть как наши продукты. скажем яблоко или груша буквально становятся коричневыми и гниют.

А вот для хурмы — это самое то! Именно в таком «испорченном» вроде. состоянии ее и нужно кушать. Все вяжущие свойства исчезают и хурма становиться мягкой и сладкой как мед.

Многие экзотические фрукты надо употреблять в приготовлении, а не собственно как фрукт. Скажем айва совершенно непригодна для употребления в сыром виде, а вот с приготовленная скажем в плове дает прекрасный аромат и придает плову особый вкус.

Порой мы не знаем как приготовить фрукт что бы он был уместен для употребления и ругаемся совершенно зря.

Но не только дело в этом. Дело в том что мы не совсем подготовлены к употреблению некоторых продуктов. Наш организм не привык употреблять их. и поэтому могут быть неприятности.

Вот этой теме и посвящено ряд статей, которые я хочу представить для рассмотрения.

Может вам поможет разобраться в этом.

Противоречие статей — лишняя возможность самому подумать.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям