Тайские фрукты, какие они?Собираетесь в Таиланд за новыми яркими впечатлениями? Хочу поделиться с вами дорогие читатели отзывами туристов про тайские фрукты .

Сегодня прилавки магазинов и рынков ломятся от разнообразных видов экзотических фруктов. Но как известно настоящий вкус можно узнать только посетив экзотическую страну, например Таиланд.

Моя знакомая, которая не раз отдыхала в этой стране, рассказывала что между тайскими фруктами и привезенными в наши магазины, очень большая разница. Половину из всего разнообразия фруктов на наших прилавках нельзя назвать полезными или натуральными.

Витаминов в них не больше, чем в чипсах или хот-доге. Ведь большинство фруктов в страны СНГ везут зелеными. И только потом в специальных камерах их обрабатывают газом, состоящим их азота и этилена. Благодаря чему плоды быстрее дозревают и долго хранятся. Но это уже другая история….

Вернемся к любимому месту отдыха нашими туристами, солнечному Таиланду. Давайте узнаем, какие экзотические фрукты одобрили наши граждане по вкусовым качествам.

1. Мангостин

Мангостин очень интересный и полезный фрукт. Мангостин является одним из самых дорогих фруктов и самым мощным антиоксидантом. Лабораторные исследования подтверждают полезные свойства этого экзотического фрукта в частности способность укреплять иммунитет. Дело в том что мякоть плодов содержит биологически активные вещества ксантоны и нейтрализует свободные радикалы, одну из главных причин заболеваний и старения организма.

В этом экзотическом фрукте содержится 43 ксантона, для примера в алое-вера всего лишь один. Растет он в лесах Таиланда, Вьетнама, Камбоджи и Индии. Дерево мангостина может достигать высоты 25 метров и плодоносить до 100 лет. По легенде, мангостин благословил и подарил людям сам Будда.

Для употребления подходит белая мякоть, похожая на дольки чеснока, которая очень сочная, нежная, сладкая с кислинкой и приятным ароматом. Сами туристы говорят, что вкус мангостина нельзя спутать с другими экзотическими фруктами. Сегодня из цельного пюре мангостина делают изысканный по вкусу сок XanGo, который можно купить во многих странах мира.

Веками люди использовали целебные свойства мангостина, как жаропонижающее и обезболивающее средство.

Спелые плоды поддаются легкому надавливанию. Если фрукт твердый, как камень, вы не сможете его разрезать даже ножом.

2. Салак

Салак — Еще один представитель тайских фруктов. Тонкая шкурка, похожая на змеиную, за что в принципе салак и получил второе название змеиный фрукт. По размерам похож на инжир. Растет в Таиланде, Индонезии и Малайзии. В употребление идет светлая мякоть, состоящая из одной или двух долек.

Из-за высокого содержания танина, недозрелый фрукт имеет вяжущий вкус. Напоминает отдаленно ананас, но не такой сочный, что очень удобно при употреблении. Сама мякоть может быть сухой, рассыпчатой или влажная и хрустящей с кислинкой.

3. Сахарное яблоко (Аннона)

Сахарное яблоко — тайский фрукт очень привлекательный на вид и очень сладкий. Мякоть сахарного яблока по консистенции напоминает яблочное пюре, имеет белый или светло-желтый цвет, по вкусовым качествам напоминает заварной крем. Растет этот экзотический фрукт в Южной Америке, Колумбии, Индии, Тайване на Филиппинах и в Таиланде.

Плоды крупные, чем то похожи на сосновые шишки, имеют приятный аромат. Сахарное яблоко имеет крупные косточки от темно-коричневого до черного цвета. Из мякоти сахарного я блока делают десерты и прохладительные напитки.

4. Тамаринд

Плоды тамаринда богаты витаминами, содержат органические кислоты, сахар, пектиновые вещества. Мякоть плодов представляет собой бурую вязкую массу приятного кисловатого вкуса. В экзотических странах мякоть тамаринда используется, как подкислитель во многих блюдах.

Вкус тамаринда придает многим восточным блюдам острый и кислый характер. Фруктовая кислота этого фрукта отличается от овощной и от цитрусовой. Тамаринд используют в приготовлении соусов или маринадов для мяса и рыбы. Из спелых фруктов делают десерты и напитки.

5. Дуриан

Часто дуриан называют королем тайских фруктов. Плод не простой из-за своей довольно крупной формы с шипами. Если вы захотите почистить этот экзотический плод, придется преодолеть мягко говоря неприятный запах. По отзывам туристов запах, который издает дуриан в открытом виде, знаком всем ассенизаторам. Проще говоря, запах городской канализации.

Зато потом можно наслаждаться потрясающим нежным вкусом кремового десерта. Дуриан запрещено перевозить в самолетах и приносить во многие отели. Можно сказать, что запах дуриана настолько отвратительный, насколько превосходен его вкус. В Таиланде дуриан самый популярный фрукт и один из самых дорогих.

Сезоном для этого экзотического фрукта считается период с мая по август. Всего насчитывается около 200 сортов дуриана. В Таиланде эти плоды употребляются в сыром виде, в кокосовом молоке и как добавку к рису.

6. Лонгконг

Этот тайский фрукт совсем небольших размеров с неприметным внешним видом. Растет он на юге Таиланда. Лангконг легко узнать на прилавках, так как продается он большими гроздьями. Мякоть мелких плодов этого тайского фрукта напоминает желе. Вкус нейтральный водянистый, благодаря чему можно легко утолить жажду. Плоды богаты кальцием, фосфором, железом, углеводами и витамином C.

Отдыхая в экзотической стране Таиланд вы можете попробовать еще такие фрукты, как карамбола, рамбутан и питайя (драконий плод). ПРОДОЛЖЕНИЕ

Comments are closed.

Post Navigation