Дуриан, короля всех фруктовУра, вчера вечером дошло дело до дуриана, короля всех фруктов. Его нельзя есть, если за полдня до или после этого вы принимали алкоголь. Это грозит сердечным приступом или как минимум серьезными проблемами с сердцем.

Что можно сказать про вкус этого чудо-фрукта? По отзывам он стоит того, чтобы преодолеть омерзительный запах. Однако вот как его пробовали мы

Ничего более отвратительного, чем дуриан, я пока в жизни не пробовал. Его секретная формула: фарш+сахар+лук. Такой вот букет вкусовой.

Зато в Тайланде много других фруктов, из экзотики мне пока больше всего понравился мангустин.

Мангустин похож на свеклу снаружи и на чеснок внутри. Сладкий вкус, но горьковатый ближе к косточке. Косточка вообще противная, лучше к ней не приближаться.

Драконовый фрукт. Очень красивый снаружи, ярко алая мягкая кожура и белая мякоть с косточками кап в киви. Практически безвкусный.

Рамбутан. Выглядит очень интересно. Круглый плод размером с яйцо с красными и зелеными усиками по 1-2 см длиной. Внутри напоминает мякоть винограда: и внешне и на вкус, хоть и не такой сладкий.

Но все-таки нет ничего вкуснее свежего очищенного ананаса (30 бат) и сахаргых мини-бананов. Они здесь совсем не такие как в России. Есть можно килограммами, потому что сочные, сладкие и заменяют мезим 🙂 Поэтому ананасы тут подают в ресторанах после еды бесплатно.

На этом с едой покончено, в следующий раз напишу про необитаемые острова с дикими пляжами.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям