Личи - lichi - (тайское название - lin-chi)Более прохладный климат северных районов идеален для этого фрукта с красной кожицей и восхитительной белой мякотью, которая обладает терпко-сладким вкусом и нежным ароматом. Личи произрастает в северных районах Таиланда. Одно время личи в страну привозили только из Китая, и фрукт считался очень дорогим. Сейчас же в северном Таиланде появилось много ферм, где выращивают личи, но все равно цены остаются выше, чем на многие другие фрукты.

Распространенные виды: Хонг Хуай – продолговатый розово-красный плод с белой кисло-сладкой мякотью. О Хиа – сердцевидный ярко-красный плод с густой сладкой мякотью. Гим Ченг – круглый ярко-красный плод со сладкой мякотью и маленькой косточкой. Чакапат – сердцевидный темно-красный плод с белой сладкой мякотью и большой косточкой.

Питательная ценность и польза для здоровья: Личи богат витаминами С, В1 и В2, а также углеводами, железом, фосфором и никотиновой кислотой. Обладает нежным ароматом. Личи известен своей пользой в регулировании пищеварения, он помогает при анемии и утоляет жажду. Личи используется для придания аромата и вкуса прохладительным напиткам. Из него изготовляют сок. В консервированном виде с сиропом личи активно экспортируется. В таком виде он подается со льдом на десерт.

Сезон личи в Таиланде: С апреля по июнь

Comments are closed.

Post Navigation