Каждое лето мы ждем восхитительных ягод и сочных фруктов. Однако неопытная хозяйка не всегда знает, как правильно выбрать их на базаре. А ведь важно также и сохранить ягоды и фрукты после покупки. Итак, нас ждут летние вкусности.

• Начнем с малины. Эти ягоды уже не дозревают, если их сорвут. Поэтому нужно выбирать малину яркую, насыщенного цвета. Не покупайте ягоды, если в них внутри есть чашелистики. Это значит, что малина была сорвана до того, как созрела. Она может быть кислой. Обратите внимания, нет ли сока в контейнере с ягодами, а также тщательно осмотрите их на предмет плесени. Как сохранить малину? Эти ягоды очень хрупкие и быстро портятся. Их хранят в холодильнике. За два дня всю малину нужно съесть. Не мойте ее под краном, лучше набрать воды в какую-нибудь емкость и аккуратно ополоснуть малину прямо перед едой.

• Клубника не столь капризна, но тоже требует внимательности. Выбирайте ягоды, которые кажутся тяжелее обычного, все они должны быть приблизительно одинакового цвета. Клубника с вкраплениями белого и зеленого не подарит всю полноту аромата. Чашелистики должны быть на клубнике обязательно. Если у продавца некондиционная клубника смешана с хорошей, ищите другого. Как сохранить клубнику? Регулярно осматривайте, не появилась ли плесень, которая распространяется очень быстро. Не убирайте чашелистики, пока не промоете клубнику прохладной водой. Мыть ее следует непосредственно перед едой.

• Персики легко выбрать, если доверять…своему носу. Маленькие оранжевые фрукты должны пахнуть вкусно – соблазняюще сладко. Качественные персики после легкого прикосновения восстанавливают форму. Краснота на персике – признак сорта, а не зрелости. Не берите зеленые персики, они могут испортиться раньше, чем дозреют. Что делать с немного недозревшими персиками? Выложите их на поднос и положите греться на солнышке. Через сутки они дозреют. Съесть персики надо за неделю.

• Когда вы выбираете арбуз, обязательно обратите внимание на то, чтобы на нем не было трещин, порезов и других повреждений. Он должен казаться тяжелым для своего объема. На боку должно быть пятнышко, именно оно показывает, на какой стороне арбуз лежал на грядке. Хранить неразрезанный арбуз нужно при той же температуре, при которой его купили. Остатки разрезанного нужно укутать в пленку и сразу спрятать в холодильник.

• Чернику нужно брать крупную и темного оттенка. Обычно плесень на ней бывает ближе к нижней части контейнера для ягод, так что постарайтесь не брать ягоды снизу. Чернику нужно съесть за три дня.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям