Фрукты во ВьетнамеВнимание! Все представленные здесь цены на фрукты действительны только для местного населения. Будьте готовы, что для туриста цена будет завышена, а прописанная здесь стоимость фруктов только ориентир предела, до которого можно торговаться. Так же цена на один и тот же фрукт «плавающая» — зависит от его качества и размера.

Другие названия авокадо:

Крокодилова груша, масло гардемаринов, корова бедняка, вьетнамское название — Trai bon (трай бон)

Сладости в авокадо почти нет, зато нежная, маслянистая, желтовато-зеленая или белая мякоть, несколько напоминающая грецкий орех, имеет исключительный вкус.

Полезные свойства:

Плоды авокадо по энергетической ценности превосходят мясо и яйцо.

Авокадо богато калием, который необходим нашему организму для генерации и передачи нервных импульсов, нормального функционирования мускульной системы, а также важен для поддержания водного баланса на клеточном уровне.

Кроме того, авокадо содержит железо, медь, магний, кальций и фосфор.

Не обделена «аллигаторова груша» и витаминами: А, С, Е, Р и группы В.

Авокадо рекомендуется людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Мононенасыщенные жиры способствуют снижению уровня «плохого» холестерина LDL и повышению уровня «хорошего» HDL.

Из-за низкого содержания натрия в авокадо, его можно рекомендовать людям с повышенным артериальным давлением.

Особые вещества, входящие в состав этого фрукта, защищают печень от повреждающего действия ядов.

В авокадо очень низкое содержание сахара (около 1,5%), что делает его идеальным фруктом для диабетиков.

Как правильно выбрать фрукт:

Авокадо не дозревают на дереве — они должны быть сорваны и пролежать 7-12 дней, после чего фрукт станет мягким и тогда его можно есть.

Подробная информация об авокадо: читать ЗДЕСЬ.

Стоимость авокадо во Вьетнаме за 1 кг:

20 000 — 30 000 VND (1-1,5$ или 30 – 45 руб)

Другие названия джекфрута:

Хлебное дерево, вьетнамское название — Trai mit (трай мит)

Внутри под желто-зеленоватой кожурой находятся большие дольки желтого цвета, обладающие специфическим вкусом и сильным ароматным запахом. Фрукт сладкий и вкусный. Сравнить не с чем – и консистенция и вкус джекфрута оригинальны.

Полезные свойства:

Джекфрут богат витамином A, серой, кальцием и фосфором.

Созревшие плоды содержат около 40% углеводов (крахмала) — больше, чем в хлебе.

Считается, что сваренные листья джекфрута увеличивают количество молока у кормящих матерей.

Считается, что дерево джекфрута приносит удачу (в переводе с тайского джекфрут означает «поддержка, помощь»). А семена джекфрута обладают свойствами талисмана, которые оберегают хозяина от огнестрельных ранений и ран, нанесенных острыми предметами.

Внимание! Спелый фрукт обладает слабительным свойством.

Как правильно выбрать фрукт:

Джекфрут по форме напоминает дуриан, и является одним из самых крупных выращиваемых фруктов, его вес может достигать 40 кг.

Кожура фрукта зеленого цвета с небольшими шипами. Когда джекфрут созревает, кожура натягивается, становится зеленовато-желтой, а шипы теряют свою остроту. Так же кожура не должна быть поврежденной. На ощупь она должна быть плотной, но не твердой.

Когда джекфрут спелый, он имеет очень приятный ароматный запах. Слишком сильный запах говорит о том, что джекфрут уже перезрел.

Джекфрут можно хранить в холодильнике не более 3-5 дней, а в морозильной камере – до двух месяцев.

Подробная информация о джекфруте: читать ЗДЕСЬ.

Стоимость джекфрута во Вьетнаме за 1 кг:

15 000 — 20 000 VND (0,8 — 1$ или 23 – 30 руб)

Другие названия драконьего фрукта:

Питахайя, вьетнамское название — Trai thang long (трай ханг лонг)

Кремообразная белая или красная мякоть с огромным количеством мелких косточек довольно сладкая на вкус, когда плод полностью созрел, и довольно кислая, если плод сорван раньше срока.

Полезные свойства:

Содержит железо, витамины группы B, йод и кальций.

Драконий фрукт способствует улучшению зрения и снижению артериального давления.

Семена, которые обычно едят вместе с мякотью, благотворно влияют на уровень глюкозы в крови, что важно для диабетиков.

Внимание! Сок красной разновидности питахайи очень плохо отстирывается, при употреблении стоит соблюдать осторожность.

Как правильно выбрать фрукт:

Зрелый плод имеет красный или розовый цвет, а шипы-чешуйки должны быть сухими.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям