Как правильно выбирать фруктыФрукты являются ценным источником витаминов, минералов и клетчатки. Они не требуют приготовления. Хорошие и спелые фрукты всегда вкусные и сладкие, что так важно в еде для детей. Почему надо уметь выбирать фрукты? Некачественные фрукты содержат витаминов в разы меньше, они невкусные, способны вызвать кишечное расстройство у ребенка, могут содержание тяжелые металлы. пестициды и радиацию.

Абрикосы

Ананасы

О зрелости ананаса расскажут его ботва и корка.

О зрелости этого фрукта стоит судить по ботве: она должна быть густой и плотной, листики в ней хорошо выдергиваются, самый верхний листочек должен быть желтым. По цвету корки стоит брать зелено-желтый или зеленый ананас. Ананасы должны быть с твердой, слегка мягковатой коркой и очень ароматными. При постукивании должен раздаваться отчетливый звон. Если фрукт слишком мягкий или есть участки коричневого цвета, возможно, это признаки появившейся внутри гнили, а твердый незрелый зеленый ананас будет невкусным.

Comments are closed.

Post Navigation