ТОП-5 секретов правильного хранения овощей и фруктовОсновные правила хранения овощей и фруктов

Кто из нас не сталкивался с проблемой правильного хранения фруктов и овощей? Казалось бы, все просто – спрятали в холодильник и все будет в целости и сохранности. Оказывается, далеко не все овощи и фрукты переносят даже небольшой холод. Например, репчатый лук в холодильнике утратит все свои свойства, а помидоры станут просто безвкусными.

Независимо от того, где вы собираетесь хранить овощи и фрукты: в холодильнике или при комнатной температуре, ни в коем случае не мойте их. Как это ни парадоксально, но вымыв плоды, вы тем самым расчистите путь для гнилостных бактерий и продукт будет портиться гораздо быстрее.

Если вы планируете хранить в холодильнике клубнику, вишню или любые другие ягоды, вам придется запастись бумажными полотенцами или салфетками. Дело в том, что при хранении ягод, выделение влаги неизбежно, а как известно, где влага, там и гниение. Если в контейнер с ягодами вы положите несколько слоев бумажных салфеток, которые впитают влагу, вы значительно продлите срок хранения ягод.

Запомните: огурцы, помидоры и болгарский перец нельзя хранить в холодильнике. Это те плоды, которые гораздо лучше чувствуют себя при комнатной температуре, а переночевав в холодильнике хотя бы несколько ночей, рискуют полностью утратить все свои полезные вещества и вкусовые свойства.

Темнота – это основное и главное условие для хранения чеснока и лука. Если вы положите чеснок в холодильник, он моментально утратит и внешний вид, и вкусовые качества, не говоря уже о полезных свойствах. Единственно правильный способ хранения чеснока и лука – это бумажный пакет либо специальные контейнеры, которые должны стоять в темном сухом месте.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям