Тайские фруктыМиллионы туристов ежегодно посещают Тайланд не только зарядится солнечной энергией, но и поесть экзотических фруктов. Ведь свежие фрукты – это витаминный коктейль, который способен зарядить организм бодростью на всю зиму.

Всем уже знакомы бананы, ананасы и даже кокосы, но это лишь верхушка айсберга. Тайланд является одним их крупнейших мировых экспортеров фруктов. Но многие из тайских фруктов мы никогда не встретим на прилавках магазинов по одной простой причине – спелые плоды не способны выдержать такой долгий путь.

Да и те, что все-таки доезжают до России и других стран далеки от их местных аналогов. Ведь для транспортировки плоды срывают с веток еще зелеными и доспевают они по дороге. Насладившись неземным вкусом фруктов в Тайланде, не ищите их дома – такие фрукты можно попробовать только в Тайланде.

Так что наслаждайтесь моментом – покупайте фрукты на рынках, пейте свежевыжатые соки и смузи в кафе, балуйте себя тайскими десертами.

Как разобраться в таком разнообразии фруктов, как их выбрать, почистить и употреблять в пищу? В этом вам поможет обзорная статья по тайским фруктам. Обратите также свое внимание на ссылки внутри статьи – они ведут на более подробное описание отдельных фруктов.

Ананас

Ананас. Сезон круглый год. Это один из самых распространенных и дешевых фруктов в Таиланде. Много раз покупала ананас в России и думала, что они всегда с кислинкой. И только в Таиланде попробовала ананас сладкий, как будто консервированный в сиропе. Спелые фрукты можно поесть только там, где они растут. Ведь чтобы экзотические фрукты доехали в целости и сохранности в Россию, их надо сорвать с веток совсем зелеными. Кстати, благодаря своим ферментам, ананас имеет способность делать мясо мягким, а так же придает блюду приятный кисло-сладкий вкус, поэтому тайцы используют недозревшие ананасы для приготовления пищи.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям