Тай-блог: самые вкусные фрукты Азии (часть 2)Веселые тайцы на рынке

Рамбутан (по-тайски «нго»)

Эти маленькие волосатые комочки похожи на свернувшихся в клубок детенышей дикобраза. Больше всего рамбутанов на тайских прилавков появляется в начале лета — в это время года их продают прямо с грузовиков, по 30 батов (55 рублей) за килограмм. Обязательно выбирайте целые и твердые плоды: подпорченный рамбутан легко распознать по тухловатому запаху, в то время как свежие фрукты почти не пахнут. А еще — обязательно тщательно мойте рамбутаны перед употреблением в пищу, поскольку всевозможные паразиты любят прятаться между колючками, куда не попадает вода (это же правило распространяется и на другие овощи и фрукты с неоднородной поверхностью).

Кстати, в прочих азиатских краях — например, во Вьетнаме, куда мы недавно слетали на выходные, рамбутаны совсем другие по вкусу и продаются даже осенью. Так что непременно отведайте этих волосатых ребят в любой азиатской стране, не пожалеете!

Папайя (по-тайски «молоко»)

Комментарии запрещены.

Навигация по записям