Экзотические фрукты в России. Что это и с чем едят?В задумчивости отправилась изучать фруктовые развалы. И вдруг, как будто раньше не видела, обнаружила несметное количество незнакомых плодов. Во всех отношениях незнакомых – и на вид, и по названию, а также по запаху и цене они представляли собой абсолютную terra incognita. Вот это да! – подумалось мне, а ведь я ежедневно пишу о еде, часто хожу в рестораны, читаю много… И четверти предложенных экзотических фруктов не знаю. А как же остальные покупатели выкручиваются?

Гранадилла, маракуйя, пейшен, «плод страсти»

Фрукт желто-оранжевого цвета с розовыми бочками. Обладает ароматной желеобразной мякотью, кисловатой на вкус, с многочисленными косточками. Маркуйю рекомендуется разрезать пополам и есть ложкой. Также его мякоть можно использовать для приготовления напитков и десертов.

Рассказывает С. Лигай:

— Чтобы съесть Маракуйю, надо разрезать ее пополам и извлечь ароматную вкусную мякоть. Мякоть можно есть просто так, а можно добавлять в крем для торта, в муссы, соусы и фруктовые салаты. Очень вкусно есть мороженное политое соком маракуйи.

В студенчестве у меня был замечательный друг – бразилец Хорхе. И как то в кругу друзей мы обсуждали девушек, а также как произвести неизгладимое впечатление и по возможности бюджетненько (для студентов это весьма актуально). Хорхе поделился классическим рецептом удивительно простого, но изумительно вкусного десерта.

Рецепт мороженого с маракуйей на 2 персоны

Потребуется: 2 пломбира, 4-6 плодов маракуйи.

Приготовление: плоды разрезать пополам и извлечь мякоть. Пломбир нарезать кубиками и перемешать с мякотью плодов. После чего разложить в мисочки и охладить 5 минут в морозилке.

Через неделю мы собрались по поводу дня рождения Вадика и стали готовить праздничный ужин. Вадик хмуро сказал Хорхе, что десерт оказался дурацким, и девушке его не понравилось. После подробных расспросов изумленный Хорхе хохотал до упаду, а после его пояснения мы все смеялись до слез.

Вадик как человек романтичный и трепетно относившийся к своей девушке купил пару килограмм маракуйи, надеясь сразить подругу своей щедростью и оригинальным вкусом необычного десерта. В процессе приготовления он от души наелся маракуйи и, не дождавшись подруги, уснул. Разумеется, скорлупки от маракуйи и растаявшее мороженое совершенно не понравились подруге. Т

ут Хорхе рассказал то, о чем забыл предупредить: нельзя злоупотреблять косточками в маракуйе, они съедобны, но в большом количестве вызывают сонливость. Вот тебе и плод страсти… Так что будьте осторожны!

Кумкват

Небольшие овальные плоды оранжевого цвета с тонкой съедобной кожурой и сочной кисло-сладкой мякотью. Рекомендуется употреблять в сыром виде, а также использовать для приготовления конфитюров.

Конфитюр из кумкватов с ромом

Потребуется: 1кг кумкватов, 500г сахарного песка, 100мл рома, сок 1 лайма.

Приготовление: Кумкваты нарезать на 4 части, смешать с сахарным песком и оставить на 3 часа. Довести смесь до кипения в большой кастрюле, добавить ром, сок лайма. Варить 5-10 минут и разложить по банкам. Хранить в холодильнике.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям