Ад снаружи, рай внутри: самые экзотические фрукты в миреДесять редких фруктов и ягод

Ужасно пахнущий и при этом сладчайший дуриан, черимойя, легко заменяющая мороженое, и дизайнерского вида акеби — ‪ELLE‬ выбрал десять самых экзотических фруктов.

Дуриан

Этот приличных размеров плод похож на свернувшегося ежа с хвостом. Круглое нечто с большими шипами растет в Азии — Таиланде. Вьетнаме и других странах региона. Главная особенность дуриана — его запах, точнее, удивительный контраст между запахом и вкусом. «Ад снаружи, рай внутри» — точней характеристики быть и не может. Пахнет дуриан настолько кошмарно, что его под угрозой штрафа запрещено проносить в общественный транспорт и в отели. К себе домой — как говорится, ради Бога, но посторонние люди страдать не должны. Как дуриан пахнет, мы подробно не будем описывать, скажем лишь, что в состав этого фрукта входит сера. Ну вы поняли. Что до вкуса, тут все божественно. Итак, вскрытый дуриан напомнит вам одновременно орехи, манго, ваниль, хурму. лук и сыр. И это еще не все. Впрочем, если вы готовы выскочить из противогаза и откусить кусочек дуриана, будьте бдительны — его нельзя мешать с алкоголем и вообще там много но, несоблюдение которых чревато серьезными проблемами.

Зизифус

Другое название зизифуса — китайский финик. Хотя, если по справедливости, растет он не только в Китае, но и в Индии и вообще по всей Азии. Наилучший вариант зизифуса — недозрелый, тогда внутри он хрустящий и сочный, а на вкус словно дикая яблоня, только слаще. Спелый фрукт — уже не то, мякоть становится пористой и начинает сильно отдавать мускусом.

Ко­кона

Чтобы заполучить кокону, придется лезть в горы Южной Америки. Там, в кустарниках, можно найти эти плоды, похожие на ягоды. Точнее, одновременно и на ягоды, и на помидоры. Кокона предпочитает разнообразие — бывает оранжевой, желтой, красной. Что до вкуса, тут все, в отличие от собратьев по экзотике, просто — представьте помидор, обильно политый лимонным соком. Вот такая кокона. И это фрукт, не овощ.

Ма­рула

Способность фрукта давать градусы оценили не только обезьяны и слоны — плоды марулы превращают в почти одноименный ликер Amarula.

Comments are closed.

Post Navigation